2015-11-23 14:10 | カテゴリ:Cooking Salon
ツリー2015
12月はXmasのイベントクッキングがいろいろ開催予定になっております。
丸鶏を一羽どーん!と焼くイベントもあれば、ローストビーフを作ったりパンを焼いたり楽しい企画ばかり。
ホームページのスケジュール表を少し小さくなりましたがこちらにもアップしましたので、ご確認ください。
メニューの詳細は以下の通りです。
イベントごとにご紹介いたします。
スクリーンショット 201512

***追加サロン***

11日 Xmas特別サロン(簡単ローストビーフ他
29日 17時から 久しぶりのワイン会! 飲み放題、食べ放題、お料理教室つきの忘年会です!!!



★餃子を作ろう<12月6日日曜日>
餃子をきれいに包む方法、ジューシーで野菜もたっぷりで美味しい餃子のあんを作る方法を中国人直伝のレシピでお教えいたします。また、あわせて帆立の旨みたっぷり!白菜たっぷりのとろとろスープ。箸休めにうれしい柚子大根の作り方も。

★ローストチキン≪12月4日、9日、22日>
丸鶏を一羽オーブンでじっくり焼き上げます。詰め物は野菜とハーブにするので80分ほどで焼き上がります。サイドでは炊飯器で作る簡単スパイシージャンバラヤなど、アメリカ南部の名物料理もつくり、Xmas気分を盛り上げます。

★ローストビーフ<15日>
こんがりと焼き付けた牛のブロックをしっとりとピンク色が残るやわらかローストビーフに仕上げます。あわせて、こちらは炊飯器で簡単に作るパエリアも添えます。絶対美味しい帆立と大根のホワイトサラダ。おもてなしに最適(^o^)豪華なXmasメニューを楽しみましょう。

★パスタを極める!<13日>
   日本人に大人気のパスタといえば、カルボナーラにミートソース。カルボナーラは絶対に失敗しない方法を伝授。また、基本のミートソースをたっぷり作り応用するアレンジをいろいろご紹介。大量作り置きできる保存版レシピとなっています。また、絶対美味しい人気のアボカドオリーブサラダ、シンプルポテトサラダも作りましょう。

★パンを焼こう!<12日、17日>
今人気の「塩パン」を作ってみましょう。岩塩をのせたシンプルで香ばしいバターの香りあふれる基本のパンです。また、お庭から取ってきたローズマリーもつんつんのせて簡単フォカッチャも。素材が生きる美味しいサラダ、とろとろスープとともにいただきます。


そのほか、お二人以上のメンバーのリクエストがあれば、これ以上のサロン開催もご相談に応じます。
本格パエリアなどもご希望ならイベントクッキング開催もOKですので、お問い合わせください。
お気軽にお電話ください(^o^)
  → 080-1921-9197

秘密

トラックバックURL
→http://clairecooking.blog89.fc2.com/tb.php/546-c32ca3df