クレールにようこそ!岡山のお料理教室ブログ
クレールクッキングサロンは岡山の少人数の和やかなお料理教室です。和気あいあいとHappyなサロンのこと、日々のブログです
| ホーム |

5月のテーマは「ビールにあうお料理を作ろう!」
昼間のサロンでは車の方も多く、実際にビールを飲むことのできる人がかぎられることもあったのですが、
サントリー&クスパのコラボレッスン!
先日4時からの午後のサロンでは、「金麦」の試飲会を兼ねて試食会は大パーティとなりました。
ワイン会も兼ねてパーティ参加の人もいたので、人数も多くなることですし、おうちごはんのレシピにプラスして私がことこと煮込んだスペアリブや、プラスもう一品、二品と用意して楽しいお料理を作ります(^_^)


レシピにも熱心に書き込みをしてくれて私も嬉しい限り!
また、5月にも参加予定の方ばかりなので、男性メンバーがいらっしゃって土日組はさらにもりあがりそうです(^_^)

5月はとりあえず12日に初心者でもつくりやすい(もちろん、ベテランちゃんがきてもOKよ!)の和食のおいしいおつまみ系のレシピをつくるイベントクッキング!
また、おうちごはんは19日以降に集中して申し訳ないのですが、楽しくやりましょう(^_^)
韓国料理をとりいれた、作りやすいおうちごはんの会は毎回とても人気です。
今回はサムジャンのお土産もつくし、楽しくなりそう!
皆様ご一緒しましょうね!
ご興味のあるかたは、お問い合わせくださいませ。
ホームページのスケジュール表、または注意事項等をご覧になってからお問い合わせくださいませ。
http://claire-cooking.jimdo.com/
080-1921-9197
<<ふたば会はいつも和やか!和食の簡単おいしいレシピはいつも大好評です!盛りだくさんで大満足(^_^) | ホーム |
babyちゃん連れのサロンは和やかです!5月の試作も着々と!5月12日は週末開催初心者向けふたば会です!>>
| ホーム |