-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2016-11-23 17:46 | カテゴリ:Cooking Salon
サフラン
この花のお名前、ご存じですか?
クロッカスみたい?
なんて思った方もいらっしゃるかしら?

実は、これ、「サフラン」なんです。
ネットで球根を取り寄せて、育てていたのが、やっと開花しました!
収穫したのがこちら。
サフラン収穫
1つの花から3本しかとれない雄しべがかの有名なサフランなんです。
1gがだいたい千円しますからね。
でも、これだけ集めても乾燥させて量ったら1gないと思います。
う〜ん♪サフランを育てるって夢だったので、とてもうれしいです(^o^)
これで、12月は「炊飯器で作るパエリア」
を作ってみますよ−!
楽しみですね。

また、12月は4日からのイベントクッキングが決まりました。
今年も丸鶏1羽!焼きますよ−!


★ローストチキン
★炊飯器で作るパエリア
★サラダ
★にんじんお星様のポタージュ
などなど


11日はパスタを中心としたおしゃれなイベントクッキングです。
2,3種類のパスタを極めるとってもお得なサロンですよ!

まだ未定ですが、年末の29,30日あたりに、一緒にお節を作ろう!
というイベントをするかもしれません。
こちらも決まりましたらご連絡いたします。

お問い合わせはお早めに。
こちら
http://claire-cooking.jimdo.com
をご覧になって、スケジュール等ご確認ください。
スポンサーサイト
2016-11-04 16:53 | カテゴリ:Cooking Salon
オニオンタワー
11月に入り、急に寒くなってきましたね。
体調を崩している方も多いので気をつけてください。

さて、11月のクレールは毎年恒例!おもてなしパーティメニューです。
ちょっとわくわくするような可愛くて美味しいお料理を作るのですが、今月のメインの1つが「オニオンフライタワー」
だれに聞いても大好き!(もちろん私も大好き!)な、モスのオニオンフライを目指しています。これを、高くタワーに積み上げちゃう!というとっても目をひく楽しいお料理です。
もちろん、オニオンもカリッとしていて、モスのオニオンにも引けを取りません!
何度も試行錯誤しておいしい作り方研究しましたよ。
是非、楽しみにしておいてください。

そのほかにも、フライパンで「瞬間燻製」と呼ばれる豪華な前菜もつくります。
気の利いたパーティの前菜にもぴったりです。

12月には
★丸鶏1羽のローストチキン
と、
★炊飯器で簡単パエリア&塩釜チキン
というイベントクッキングを計画しております。
こちらも日程が決まり次第お知らせいたします。

お問い合わせはお早めに!
http://claire-cooking.jimdo.com
こちらをご確認の上、お問い合わせくださいね。
とりあえず、お電話でも大丈夫です。

080-1921-9197
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。